Потеряшки

Все не то: слова и лица;

Душный дым от сигарет.

Развеселая столица-

Как игра без козырей!

Сто знакомых - незнакомых

Лезут в мой московский быт!

Попросить бы их из дома-

Только совесть не велит.

С них, конечно, взятки гладки:

Видно, некуда пойти!

На работе – непонятки.

Скучно, - Господи прости!

Я ючусь в квартирке съемной -

Двадцать месяцев уже!

Там под лестницей – бездомный

Спит на первом этаже.

Паспорт - лишняя бумажка,

А горбить – охоты нет!

Чебурашка - потеряшка-

Дезертир в живой войне…

Мы - на пару - два подранка!

Как найти свою тропу?

Мне вокзальная цыганка

Нагадала - дальний путь.

Шум в столице многолюдной-

Карусели - миражи…

От Москвы - бежать нетрудно;

От себя – не убежишь!


Рецензии