Осенний странник

Обидных слов - не трачу зря,

И не люблю приметы!

В двадцатых числах октября

Уже не будет лета…

На службе – бешеный аврал

И скорая получка!

А мне от шефа - как вчера,

Так и сегодня,- взбучка…

Ну что ж, - начальнику видней,

К чему я предназначен!

Октябрь, не гони коней,-

Пусть неудачник плачет!

Выходит,- неудачник – я!

Карьера мне не светит.

Не получается семья;

Не подрастают дети…

На службе я - как не родной;

И мне ничуть не жалко!

Я каждый третий выходной

Мотаюсь на рыбалку.

Какую осень Бог послал!

Кармин и позолота…

Послать бы - спешные дела

И скучную работу!

Возьму больничный - и уйду

В запойную рыбалку!

Свой настоящий дом найду,

И в дом - хозяйкой приведу

Знакомую русалку…


Рецензии