Осенний праздник

Не прощаясь, постою в прихожей,-

В ласковом уюте и тепле...

В этом мире я - простой прохожий,-

Сколько их, прохожих, на земле!

Были гости. Чокались и пили.

Танцевали, кто и как умел.

Много лишних слов наговорили,-

Девять пишем, двадцать два - в уме!

Сигаретный дым душил дурманом.

Кто-то плакал, кто-то пил взахлёб.

Кто-то обнимался по диванам,-

Или спал в углу, нахмурив лоб...

И пропал за сигаретным дымом,

Заглянув нечаянно в мой дом,-

Тот, кого хотела звать любимым,-

Главный гость за праздничным столом...

Путались наливки на буфете;

Три колонки выдавали рок...

Из гостей никто и не заметил,

Как хозяйка вышла за порог...

Постою в своей пустой прихожей...

Пусть веселье длится до утра!

И уйду- беспаспортной прохожей.

Дорогие гости,- мне пора...


Рецензии