Осенний наряд

Не крошите на меня батоны!

Не поможет: я такой, как есть.

Одинокий, бедный и влюблённый.

Это жизнь. Точнее, это- жесть!

От работы дохнут даже кони.

Строгий шеф не выдаёт аванс.

Я- в метро. Дремлю в метровагоне.

Представляю солнечный Прованс...

А в Москве- опаловая осень!

Золото и красное вино...

Бытовые скучные вопросы,

Как осадок, падают на дно.

Трудно выжить на мою зарплату,-

А не то что,- заводить детей!

Бедные завидуют богатым,

А у тех- другая канитель!...

Я- как все. Нас в мире- миллионы!

Эта осень- празднество для нас,-

Одиноких, бедных и влюблённых,-

Наш подарок. Именно сейчас!

Не ругайте: бизнес мне не нужен!

Нужно только- видеть из окна,

Как бежит- на каблучках по лужам-

Самая красивая- Она...

И не стоит задавать вопросы!

За зимой- опять придёт весна.

А покамест- шьёт наряды осень-

Для Неё. И для меня. Для нас...


Рецензии