Октябрьский сезон

Дом - работа: все - в одном флаконе!

Убегу от скучного гнезда-

Посидеть на старом стадионе,

Около заросшего пруда...

Дождь оденет нежной паутиной-

Чахлый пруд; некошеный газон.

И меня, беглянку от рутины;

И пустой октябрьский сезон...

Как художник, я смешаю краски,-

Красных клёнов, желтых тополей,-

И останусь в сотворённой сказке,-

Будто бы - одна на всей земле...

Многое на свете станет ясным;

Сгладятся - причины наших склок.

И, в осеннем золоте напрасном,

Я увижу - каждый одинок!

От дождя захлюпают сапожки;

Капюшон наполнится водой...

И придётся - находить дорожки

К основной модели: офис - дом...

Как всегда, навалится забота:

Ссоры, счёты - горе от ума!

С осени сотрется позолота;

Старый стадион замкнёт ворота;

Пруд замёрзнет. И придёт - зима.


Рецензии