Обычный индивид

Не люблю, когда меня доводят!

Ухожу, когда плюют в лицо

Рассекаю - при любой погоде,

Распахнув смешное пальтецо…

Догони меня, весенний ветер!

Ухожу от злобы и обид!

Все такие странные,-

Или я - отдельный индивид?

Кто любил; кто врал; кто ошибался,

Ничего теперь не разобрать!

Я одна. Со мной Апрель остался:

Не умеешь - не садись играть

Серая бессонная тревога,

Как туман, заволокла весь дом.

Я одна. Простите, ради Бога!

Неудобно- жить своим умом.

Детские зачитанные сказки-

Без нужды валяются в углу.

Детские наивные раскраски

Возвращают к прежнему теплу…

К маминым доверчивым ладоням

И морщинкам возле губ и глаз…

Даже память на земле хоронят.

Счастье, мама, – это не про нас!

Ночью - сильно достают обиды,

И знобит в распахнутом пальто.

Я - как все: обычный индивидуум

Если сердца нет, то я – никто.


Рецензии