Настоящий полковник

Подожди мне писать, подожди мне звонить!

Был сентябрь - да, кажется, вышел.

Невозможно уже ничего изменить:

Бабье лето кончается, слышишь?

Август кутал нас ярким зелёным плащом;

Изумрудным закатом в полнеба...

Август нас познакомил,- кому же ещё?-

И насытил любовью, как хлебом...

А какая любовь, если дома семья,

Если время справлять сороковник?

Кто из нас ошибается,- ты или я?

Кто лукавит, как истый полковник?

Время вышло. Печально гляжусь в зеркала.

Возле глаз разбежались морщины...

Бабье лето - сама удержать не смогла!

Есть семья, не хватает мужчины...

И не стоит звонить, и выдумывать слов,

Повинуясь случайной минуте!

Босиком пробежалась девчонка - любовь-

По моей неприкрашенной сути...

Отключила мобилу; сломала планшет;

Затворилась, как глухонемая...

Кто же знал, что нельзя отрываться душе!

Бабье лето ушло,- понимаешь?


Рецензии