Случай из армейской практики
Распятая душа..прощалась и молилась..
То шла куда-то вверх..(на зов Творца)..
То возвращалась вниз..где тело в боли билось..
Стремилась боль унять..взывала мысли к Богу..
..но там молчали..важно кто распят?!..
..мой лучший друг Серега!
Закрыл собой тропу..и раненых на взгорке..
Закрыл собой страну..и чьи-то похоронки..?!
И не его вина(граната не взорвалась)..
стоял держа А.К. (автом.Калашникова).
А что-же оставалось?!
*************************************
Распятая душа..взывала и молилась..
Терзали чудака..кровь из ступней сочилась..
Молчал братишка мой..
а в мыслях ждал и верил..
Придут..спасут как встарь..
..словами доброй веры..
Навалятся толпой..поколют супостатов..
Но ведь никто не шел..и билось сердце в схватках..
Один лишь я презрев..приказы и мобилы..
(мобильная рация).
Вернулся за тобой,чтоб вытащить с могилы..
Дать право умереть....чтоб не сломать для Веры..
(православия)
Сережка,мой дружок...везде..везде..ты первый..
************************************************
Распятая душа..прощалась и молилась..
Кровь капала с лица..и сердце еле билось..
От боли скрежетал..разбитыми зубами..
Сережка..Мой дружок..
..прощался в мыслях с мамой..
Вот оптикой в прицел..
-"Ты где мой друг,Серега?!"
Распятый на камнях..лежишь..
..хоть жив еще немного?..
Подарок твой..патрон..затвором досылаю..
Граната(что взамен отдал)так и не взорвалась..
Ну,вот и ты распят..ты жил среди немногих..
Кто был судьбой храним..и где-то верил в Бога..
Лицо в прицел..гляжу.. разбитыми губами..
Прощальные слова..наверно..милой маме..
Еще немного ,друг..не вырвут твое сердце..
Прицел мой лег на грудь..вот выстрел..
..выдох..облегчение..
Не мог тебя спасти с единственным патроном..
Лишь жизнь для нас (двоих)..я увенчал законом..
************************************************
Распятая душа..прощалась..не молилась..
Не шла на зов Творца..в истериках не билась..
Я шел теперь назад..неся твой дух, Серега..
Не дал сломать тебя..осталось лишь немного..
**********************************************
Распятая душа..страдала и молилась..
Презрев венок Творца..над телом наклонилась..
Сочилась боль из ран..но сердце,уж....не билось..
************************************************
эпилог..
И вот..живу теперь..две жизни лишь в немногих..
Все думаю..(как ты бы поступил).вернулся бы спасти?
Мой лучший друг,Серега!?...
Живу твоей судьбой....во всем с твоею мамой..
А нам все шлют и шлют..со службы телеграммы..
Ваш сын...Святой..Герой..
Им не понять..как сердце в муках билось..
Ведь в этот день...Сережка..мама не молилась..
******************************( Афг.1981 г.).
(испр.ноябрь 2015г.)
Р.S. Фото к стихотворению прислали благодарные читатели.
Спасибо вам за добрые слова!
Свидетельство о публикации №118020502662