Мотылёк притча

Полетел на огонь мотылёк.
Друг сидел с обожжёнными крыльями.
-Не лети! Ты ж хороший дружок!
Оказался тогда я бессильным.

Видишь что ж со мной сталось?
Был ответ:" Не с того ты конца подлетел.
Так скажите скорее ту малость,
Кто же видеть таким захотел?"

Устремился к огню только вновь.
Чудом этот мотыль не сгорел.
Ты неверущих всё же не множь..
Хорошо,что ещё уцелел.

Горевали вдвоём..Посидели..
Подлечились,забыли про всё.
И опять на огонь полетели,
Что такое к огню их влечёт?


Рецензии