Дождик в феврале

Дождик, дождик в феврале!
Дождик вместо снега.
Столбик ртути на нуле,
Сырость сыплет с неба.

Тучи серой пеленой
Небеса покрыли,
Но прорвался золотой
Лучик светлокрылый.

Солнце спорит с хмурым днём,
Тучи рвёт на клочья,
Острым тёпленьким лучом
Нос сосульке точит.

Но не время в феврале
Для весенних красок:
Спать ложились в серой мгле,
А проснулись в сказке.

Белых веток кисея,
Каждый ствол - в сугробе.
Лишь чернеет колея
На белой дороге.

Пылью сне'говой полны,
Тучи прохудились...
С предвкушением весны
Мы поторопились.

Наталия Михайлова 879
6 февраля 2009г.


Рецензии