Чудеса природы или конец страды
А с ней,во весь голос и я!
И ветер шальной под тальянку,
Шагнул,меж вершин,в небеса.
Берёзки,в танце,качаясь;
Поют под лесной клавесин.
Лишь ели в молчанку играют
Платьица вниз распушив.
Рябина,склонясь головою,
На ивовый старый плетень
Поёт что-то грустно,с собою,
Кисти роняя с плечей.
Клён,чертыхаясь в сторонке,
Пьяно скорбит по судьбе.
И скачет,за юной сосёнкой,
На одинокой ноге.
На небе проснулась природа..
Тучи торопятся в пляс!
Лишь одинокой зазнобе,
Всё хочется дальше страдать..
Смеясь,через край,мчит ветряник,
Меж улиц большого села.
Где в каждом окне,отражаясь,
Смеётся его голова.
Вот,люди выходят на площадь;
Знамя краснеет в руках.
Страда,вновь,подводит итоги
В немалых страны закромах.
Весёлой гурьбою мальчишки
Змея шлют в облака.
Из детства,счастливые книжки,
Мне подарила судьба!
(дача 12 июля,17г.нет энергии).
прим.автора;
Ветряник-молодой южный ветер.
Страда-время сбора урожая.
Свидетельство о публикации №118020502393