Впечатление от строк поэтов

Я не Пушкин....а жаль...и не Лермонтов тоже.
Но как бы на них быть хотелось похожей.
Таланты письма и рифмы и строк.
Читаешь их снова и плакать готов.

За разум нас автора строки цепляют.
И никогда уже не отпускают.
В них душу свою он частичку вложил,
Чтоб нам передать глубину своих сил.

Через века они прошли
Но смысл свой уберегли.
И поколения сменились,
Но мы же жить на них учились.
Какая красота в словах...
В поступках, мыслях и делах.

Откроешь книгу и начнешь читать
И ты уже время не можешь понять.
Переместился в тот период,
Который пишет автор мило.
До корки книги с ними ты живешь.
Переживаешь и развязки ждешь.
И даже после всех прочтений
Испытываешь наслаждение.

На это был ли их расчет
При написании всех строк?
Но получилось как то так.
Кто не читает - тот простак.


Рецензии