Мальчишкой Пушкина читал
При лампе керосиновой до дыр.
И многое юнцом не понимал,
Но мир стихов меня заворожил.
И бабушке вопросы задавал
Про божество и трепетную Керн.
Ведь ей одной я только доверял,
Она была мой жизненный пример.
Но что могла старушка объяснить
Да и не всякий деревенский мог.
Мои вопросы были, как огни,
Закрытые стихами на замок.
И я варился в собственном соку,
Читая без разбора всё подряд.
Да с книгой пас скотину на лугу
И говорили бабы я Сократ.
Как изменилось всё вокруг
И книги стали не в почёте.
Забыл меня подпаска луг
Да и скотину нынче не найдёте.
Свидетельство о публикации №118020502279
Алексей Харчевников 20.06.2019 08:50 Заявить о нарушении