Вот и осень уже на дворе
Гомон птиц мне уже раздаётся.
И шуршит под ногами уж лист -
В пожелтевшей листве и багрянце.
Солнце смотрит, так грустно уж мне -
И ласкает прощальным, лишь взглядом.
Я в смущении, как - будто - один -
И сползает ветвей, весь румянец.
Я ступаю по тропке сегодня,
Так пестрит и глаза слепит мне.
Полыхают, как - будто пожары -
И сметает огонь дворник весь.
Грустным стало уже всё в округе -
Даль видна и лишь синь у небес.
Навевает печалью. Мне грустно -
Я прощаюсь уже с нею вновь.
Свидетельство о публикации №118020502104