Зимний сплин
На печке поедает мёд.
Его лошадка снег почуя
Верблюда вмиг переплюёт.
Там на невиданных дорожках
Следов не видно егерей.
И киллер там, на кутних ножках.
И свыше сотни глухарей.
Там ветер дует пни корчуя.
С деревьев валят глыбы льда.
Там, говорят, господь ночует.
Его там главная изба.
Там много было нас, безрогих,
Но ещё больше – вас, слепых.
Там в никуда ведут дороги
И добрых больше, чем живых.
Там ничего мне непонятно,
Но очень просто на мой взгляд.
Там всё закрыто, вероятно,
И нет билетов в первый ряд.
Там нет добра. Там нет свободы
Держать ответ за тех, кто смел
Шагнуть в ненастье непогоды
Открыв в себе иной предел.
Там нет открытого общенья.
И, почему-то каждый раз,
Не хочется просить прощенья
Оставшись с глазом между глаз.
Там тих погост. Там псы уснули.
Там больше нет зелёных мух.
Давно там не считают пули
И не идут по тьме на слух
Там нет Великого Изгоя.
Там нет Героев лишь на час.
И, чтоб немного успокоить:
Там никогда не будет вас.
Там нет желанья строить крыши.
Там нет лесов и партизан.
Все мы когда-то раньше вышли
Из этих дивных чудных стран
Там нет троллейбусов. Трамваев.
И бультерьеров тоже нет.
Но вновь и вновь мысль убивает.
Меня там нет. Тушите свет.
2010
Свидетельство о публикации №118020502042