Коротенько о житье-бытье

Как прав был Салтыков-Щедрин,
А он писал немало.
Смеялся знатный господин
Над жизнью генералов.

 Где либералов пруд пруди
Их помыслы не новы.
С трибуны Думы, погляди,
Готовы гнуть подковы.

Сатирой нервы щекотал
Придворным лизоблюдам.
Народец жил и не роптал,
Но совращался блудом.

Отдельно мухи от котлет:
Народец плохонько одет.
В трудах и дни и ночи.
Но вкалывать не хочет.

Со старины, так повелось,
Всю жизнь, без выходных.
В работу вкладывал всю злость,
Пахал за всех иных.

В деревнях множился народ,
Хоть и мала избёнка.
А в городах наоборот,
Один, да два ребёнка.

В трудах крестьянин круглый год,
Лишь утирает пот.
Еду исправно выдаёт
Для городских господ.

А там, в куницах, соболях,
Зажравшаяся знать.
Гуляет умный иудей,
И ляха не узнать.

Ловки, хитры, все при чинах,
Не знают тяжких мук.
Народ давно послал бы нах.
Родившихся без рук.

Судья без взяток, не судья.
И не подсудны все князья.
И в наши дни похожи,
Подкупленные рожи.

Кто не в трудах, тот депутат.
Горланят без сознания.
Оберегая свой мандат,
Всосались в маниманию.

Лазейки нет в олигархат-
Работы нет и  ты не хват .
Пусть речь твоя отборная,
Но рвань ты, подзаборная.

Молитв не нужно небесам,
Ты о себе подумай сам.
Ты на себя надейся,
Но водкой не залейся.

Хоть иногда, с брезгливостью,
Борись с несправедливостью.
Ведь ты не нянька, без забот
Любой чиновник пропадёт.

Им для страны работать лень,
А жрать желают каждый день.
Народ, проснись, давно пора.
Свари им щи из топора.

И разобрав по паре,
Напотчуй этих тварей.
Пусть будет стресс, пусть будет шок,
Пусть будет заворот кишок.

Лишь с этой высшей мерою,
Народ в себя уверует.
Он сам себе Мессия
И дом его Россия !


Рецензии
Справедливые строки, особо поддерживаю насчет деревень.
Демографическую политику выполнить можно только
возрождением деревень и своей продовольственной
программы. Успехов. С уважением Виталий.

Виталий Федоровцев   23.03.2018 07:25     Заявить о нарушении
Сейчас уже двадцатый год,
Ведь мы о том судачили.
Всё спит спокойно наш народ,
Но всё же, что-то начали...

Федоровцев Анатолий   23.01.2020 14:28   Заявить о нарушении