Тучи

(фантазёрка)

Тучи, тучи, тучи по небу плывут…
Интересно очень, где они живут?

Полечу - ка, тучи, с вами далеко,
на высокой круче страшно, высоко!

Сяду, свесив ноги в облачный эфир
и, боясь немного, разгляжу весь мир.

И леса и горы, реки и моря
пролечу я скоро, им любовь даря.

Насмотрюсь на чудо, обозрю весь свет,
побываю всюду - ведь преграды нет!

А когда устану - лягу отдыхать,
мягким ложем станет туча, как кровать.

Облечу я спешно шар земной стрелой,
а потом, конечно, снова в дом родной.

Хорошо мечтаю сидя у окна,
с тёплой кружкой чая жизнь не так скучна…

Тучи, тучи, тучи по небу плывут,
Но с собою тучи что-то не зовут…
 
Сентябрь,2013 год.


Рецензии