Золотистая листва

Золотистая листва -
Закружилась, зашуршала.
Поднялись ветки все -
И уснули где - то тихо.

Лужи отблеска воды -
Всех призвали к чувству.
Опечален, нынче, я,
Ведь всё - это ненадолго.

Зыбок ветер озорной -
Лист кружит последний.
Гнёт рябину, нынче, куст -
И горит в печи - полено.

Чай горячий на столе -
Остывает тут же.
Мёрзнет что - то в кресле кот -
Лапой нос запутав.


Рецензии