За жизнь держись

Блажиевскому Владимиру Владимировичу

Могу сказать тебе Володя
Хоть ты не юн сегодня, вроде             
А вот в душе всё также юн
И строен, гибок, точно вьюн
          Ни грамма жира нет в тебе
          И шаг, уверенный в ходьбе
          Считаю, так оно и есть
          Пойми, что, вовсе, то не лесть
А пожелания мои тебе
Да лучшего всего в судьбе
Желаю я и Капчагай…
На жизнь ты яро налегай
          И жизнь люби, и обстановку
          Где надо, применяй сноровку
          Люби супругу и детей
          И женщин, оных без сетей         
О деньгах, лучше, не страдай
И хобби времечко отдай
Кури поменьше, или брось
И ощущай – как спелость гроздь
          Ту терпкость, сладость этой жизни
          Как то служение отчизне            
          Как верность долга бытия
          Как чистоту после бритья
Себя в сем образе встречай
Судьбу свою, то ж, величай
Прими, что данность – эта жизнь
И крепко за неё держись!
27.01.2018г                г.Капчагай


Рецензии
Вся наша жизнь зависит от того душевного настроя и тех мыслей, что бушуют в душе. У нас на даче я наблюдаю за одним дедочком, ему за семьдесят, у него удалили прямую кишку (Рак), он лихо с горки на лыжах катается, копается в грядках, за грибами с женой вместе ходят, да и так каждый вечер гуляют. Если крылья опустил, то всё!

Григоренко Лариса Васильевна   07.02.2018 20:59     Заявить о нарушении