Как пахнет весной

Как пахнет весной-сумасшедше и пряно:
Еще под покровом  не тают снега ,
Еще далеко нам до сборищ  бурьяна,
Еще в белой кромке реки берега.

Как пахнет весной –где-то дремлет подснежник,
Еще первый дождь не собрал свежих туч,
Еще белый снег  так вальяжен и нежен,
Еще  запечатана зелень в сургуч.

Как пахнет весной –воздух дразнится почкой,
Еще нет птенцов мелодичного писка,
Еще нет редиски -краснеющей, сочной,
Еще до весны,….но она уже  близко!


Рецензии