Порока нити не видны в душе

Гадание кофейное с предсказанием ужасов,
В нём глупость с подлостью в тугом узле.
  Кровавый демон, в одеяние плюшевом,
  С грехом, в кофейной гуще, на лице...
Культурен, вежлив -- кажется, что добр,
     Порока нити не видны в душе.
  А в этих нитях -- яд смертельный кобр,
 Безумство власти ... и смертей клише...
  Народ для власти -- тоже что отрава,
  Стадо безликое и мясо лишь для войн.
И демон-людоед -- вокруг врунов орава,
    Неслышащих боли народной стон...


Рецензии