Поединок
Небом оставленный город.
Страх леденящий, сбивая дыханье,
Змеем вползает за ворот.
Вьюгой захваченный поздний прохожий,
Странник с тяжёлой котомкой,
Брошен судьбою на снежное ложе
В вихре безумной поземки.
— Небо! За что же конец этот глупый? —
Бредит он сонный, безвольно...
Взгляд застывает и бледные губы
Шепчут последнее: «Больно...»
Небо безмолвно, лишь колкие блёстки
Холм засыпают на склоне...
Ветви хрустальные тонкой берёзки
Бьются в прощальном поклоне.
Город, затихнув под панцирем белым,
Спит, проиграв поединок.
Светятся окна заиндевелые
Траурным бисером льдинок.
Свидетельство о публикации №118020501374
В небо отправив упреки,
Одинокий прохожий в объятьях метели,
Суровы судьбы выдаются уроки.
С уважением!
Виктор Бежин 2 12.04.2023 02:06 Заявить о нарушении