Когда хочется летать

Мне хочется летать, мне хочется,
Так хочется, пока у всех не кончится.
Делюсь я щедро и желаньем, и счастьем,
Ныть не умею, не умею тем участьем.
   *****
Я не умею людям врать, как утром то есть и лгать.
Особенно я не люблю всех кошек целовать.
Чего же мне ещё желать и не желать,
Когда мне хочется и хочется летать?
   *****
Устал бы плакать в нашей темноте,
В той темноте, и даже в этой видеть
Тем более за слабость ненавидеть
И думать - думать только о себе.
   *****
Зачем мне плакать в этой темноте?
Я жить хочу, летать, но - в пустоте…
   *****
Мне хочется летать, мне, кажется, могу,
Глаза закрою и достану там - до неба,
Пусть речка не спешит, а будет там - у хлеба,
Мне б только не упасть - на самом, на бегу.
   *****
Ну, вот и всё – я на свободе закричу:
"Друзья мои, враги мои, глядите, я лечу!"
******


Рецензии