Азбука

Учат азбуку бельчонок,
Крот, лисенок, медвежонок.
Вместе с ними ты дружок
Выучи простой стишок.
А – арбуз пузатый,
Б – баран рогатый,
В – волчонок грустный,
Г – галчонок шустрый.
Д – дубок красивый,
Е – енот игривый,
Ё – ёж серебристый,
Ж – жираф пятнистый.
З – зайчонок быстрый,
И – имбирь душистый,
Й – йогурт ежевичный,
К – компот клубничный.
Л – лошадка Фрося,
М – мартышка Тося,
Н – носорог огромный,
О – олененок скромный.
П – пчелка летящая,
Р – река бурлящая,
С – сокол пернатый,
Т – таракан усатый.
У – утенок милый,
Ф – фазан пугливый,
Х – хорек – задира,
Ц – цветок инжира.
Ч – черепаха,
Ш - шиншилла,
Щ – щука,
Ъ – вот и твердый знак.
Ы – в слове мышка притаилась,
Ь – знак мягкий не найти никак.
Э – электричка скоростная,
Ю – южный полюс,
Я – янтарь.
Запоминайте дети буквы,
Ведь вас в дальнейшем ждет букварь.


Рецензии