горюшко гнилое

Эх ! Не вышло моря
с горюшка гнилого...
Глянь ! На косогоре
дерево какое.

Воробьина стая
ветки привечает,
чуть я что узнаю,
а оно качает,

а оно трепещет,
не молчит, а стонет -
мы как волны плещем -
славно быть волною.

Радуемся сказкам
и на ус мотаем,
ежели раскраска
схожа с тихим раем,

только настоящим,
донельзя престранным -
возлюбив, обрящем
близь к далеким странам.

Крики, насмеявшись,
падают с обрыва,
вширь летит, раздавшись,
эхо бури-дива.

Радости, да смехи....
Ничего такого,
что опять уехал
с горюшка гнилого.


Рецензии