август

Венценосный месяц лета!
Дерзкий баловень судьбы!
Не пора ли сесть в карету,
в лес податься по грибы?!

Не пора ль вдохнуть нам яблок
спелый сочный аромат?!
Свежей прелестию ягод
вновь пополнить закрома!

Хлеб в полях в угоду Богу
золотиться не устал!
Насладимся вкусом мёда
на медовых на устах!

Кормит день не для потехи
год! И матушка-земля
преподносит нам орехи,
освятить их в Спас в церквях!

С начинаниями справлюсь!
Радость и страда в душе!
По приметам месяц-август
образ дал зиме уже

так, что выглянула проседь
словно иней на висках...
Значит скоро снова осень!
Запылает вновь листва!

Венценосный месяц лета,
манит в плен осенних грёз
тёзка твой небесным светом,
в млечной мантии из звёзд!
24/08/2017


Рецензии