времена года. март

Сошли на нет усталые морозы,
Покорна солнцу ранняя весна!
Цветы кругом! Тюльпаны и мимозы!
Жизнь снова пробудилась ото сна!

Той, что в стихах моих боготворю,
без лишних и помпезно-страстных слов,
из красных роз я соберу и подарю,
по форме сердца моего букет цветов!

Цветы любимой, был которою обласкан
их аромат с усладой вешних дней,
не на лугах, не на углах прилавков
благоухают... а в душе моей!..

О, как мечтал тебя я с мартом поздравлять!..
Прекраснейшая из далёких женщин!
Эпитетов мне натиск не унять,
как их от сердца моего нельзя отнять,
чтоб в расстояниях нашу боль уменьшить…

Желаю я так искренне тебе
в твоих желаниях мудрейшего решения,
чтобы твой Бог благоволил судьбе
в его чудесной благодати снисхождения.

Досель в любом числе я зрил лишь роль одну,
но, предаваясь символам, не скрою,
с одним из них проник я в бесконечность, развернув
в два полушария Земли "восьмое"...

О, как красива ты!.. И в профиль, и в анфас
ты красотою покоряешь вечность!
Я тщетно избежать хотел избитых фраз
(банальностей не терпит бесконечность!)

Мне есть, что пожелать... Коль хочешь знать – изволь.
Будь сердцем и душой ты словно солнца лучик!
Чтоб в жизни этой ты свою играла роль,
и рядом чтоб надежный был попутчик!..

Прошу к «восьми» вернись!
Пусть с этой цифрой мысль
так, как и прежде, ввысь,
возносит к бесконечности тебя!
Прочь безопасности ремни! Держись!
Паря - пари! Стремясь - стремись!
Горя - гори! Люби - любя!..
08/03/2017


Рецензии