Есть некий час, когда душа томится

*Есть некий час... (Ф.Тютчев)

Есть некий час,
                когда душа томится,
есть некий час,
                когда тебя лишь жду –
душа желает
                лишь соединиться
с тобою вместе –
                с ночи до утрУ!

Есть некий час
                сознания и воли,
когда душа
                взаимностью живёт –
потребность этой
                самой лучшей доли
вмещает магнетизма
                круг высот!

Душа живёт
                взаимностью участья;
в тебе –
                солнцеподобие добра
одолевает смело
                все напасти,
когда лишь любит –
                ты же не одна!

Душа преодолеет
                всяку муку,
душа откроет
                космос-глубину
и всю
                академическу науку,
когда гласит одно –
                тебя люблю!

Душа оставит в прошлом
                час пожарищ;
есть пылкий час,
                когда она одна –
как самый близкий
                друг или товарищ
даёт контакт любви –
                она права!

01.2012


Рецензии