Писать бы о жизни моей не затюканной

Писать бы о жизни моей – не затюканной,
Да слышится голос её с улюлюканьем:
– Пути все закрыты на бывшую Родину! –
А я бы хотел, да, услышать – свободину.

Хотел бы ещё – запредельного, яркого, –
Да ночь куда деть –
                беспредельного, жалкого?
Да солнца зашедшего тихую звонницу.
В какой мир направить стихов моих конницу?

Писать бы о жизни ничем не забрызганной:
О чистой, небесной, тоской не замызганной, –
О самой счастливой, о жизни удачливой...
Эх, братцы! Ну, что я такой – 
                незадачливый?


Рецензии