Вере Глаголевой

В чащу искусств с корзиной утром рано
Заходит Бог не в високосный год
Набрать поодаль от разрозненных поганок
Немного белых свежесрезанных грибов...

Зарёкся браться я за некрологи...
Вверял мне, видно, Бог глаголить вам,
Что волею Его сошла с дороги
Вера Витальевна Глаголева.

Изрёк - "Витальевна"... Осёкся - просто Вера
В триумфы творчества, в богатый смыслом путь
Её ролей и постановок, что безмерно
Ценил народ, её любя... Как не всплакнуть

Когда актрисы, режиссёра лица
Утрачены в лице её; зачем - ответь,
Как только "дело Мастера боится",
Спешишь разрушить планы его, Смерть?

А Смерти б в этот раз признать ошибку,
Самой себе бы в Вере отказать,
Вернуть её небесную улыбку
И чуткие, как ангела, глаза!

Да было б так, да не расстались с Верой,
Что всё, что делала, доделать ей дано,
Что к выдающимся совсем другая мера,
К актрисам (режиссёрам) от кино...

В чащу искусств с корзиной утром рано
Заходит Бог не в високосный год
Набрать поодаль от разрозненных поганок
Немного белых свежесрезанных грибов...
17/08/2017


Рецензии