Летняя ночь на озере

День затих в объятьях черни,
К ночи голову склонил,
Поморгал зарёй вечерней
И глаза свои закрыл.

Снова звёздного барана
Вышла выгулять луна.
А с зернистого экрана
Смотрит неба глубина.

Звёзды оловом сияя
Колят чёрное сукно
И от этого деянья
Стало синее оно.

На воде с дорожкой лунной
Рябь играет блик неся.
В глубине блестит латунный
Хвост большого карася.

Словно лешии во мраке
ЗабралИся в воду пни,
Как воинственные раки
Разрогатели клешни.

На мели в пеньковом спиле,
Словно чёрный истукан,
На гнилой берёзе,крылья
Сушит рыболов баклан.

Трав сплетения густые,
Молодых берёзок строй,
ВОды прУда голубые
Ночью обрели покой.

Ветер этой ночью томной
Среди трав тихонько спит
И его дыханьем сонным
Мир сегодня дорожит.
*******************
Я смотрю на это чудо
Нашей радости земной.
Немогу уснуть покуда
Это всё передомной.

А природа совершая
Свой земной круговорот
Мне сказала,утром шая,-
"Сказка новая идёт".


Рецензии