Наша встреча

Наша встреча случайною стала.
Ночь промчалась в безумстве страстей.
Утро наши объятья порвало.
Пришло время ухода гостей.

Ты на ноги чулки одеваешь,
Но надежду мне не оставляй.
Ты уйдёшь. Никогда не узнаешь,
Что теряешь, промолвив : Прощай.

Я готов был делить с тобой ночи,
До утра обнимать, целовать.
Я хотел отдохнуть с тобой в Сочи
И на желтом песке загорать.

Я б машину купил дорогую,
Чтоб тебя по курортам возить,
К прошлой жизни тебя не ревнуя,
Если будешь меня лишь любить.

Я  одежды тебе дорогие
Покупал бы, живи лишь со мной.
Я вернул бы года молодые,
Если б стала мне верной женой.

Ничего не жалел бы для милой
И любимой красотки своей,
Но в жену превратить тебя силой
Не поможет и сотня друзей.

Ты привыкла свободным цветочком
В чистом поле пчелу ожидать,
А не дома с малюткой сыночком
Нежно мужа с работы встречать.

Ты уходишь. Ничем не удержишь
Птицу, если рванулась в полёт.
Знаю, ты всё равно не поверишь
В мои чувства. Другой тебя ждет.

Ты совсем лишена постоянства.
Но когда-нибудь время придёт,
И захочешь ты чистого чувства,
И под сердцем чего-то кольнёт.

Но, увы, поздно ты спохватишься
И на поиски мужа пойдёшь,
Ты последней надежды лишишься
И мужчины себе не найдёшь.

И перила моста, как граница
Между жизнью и смертью твоей,
Шаг вперёд и ты вольная птица,
Не зависишь ничем от людей.

Ты по жизни чего-то искала,
Разменяла часы и года,
И желаний осталось так мало…
Унесла всё шальная вода.

Попыталась бы остановиться,
Но, как видно, уже не судьба.
И решишь ты, что лучше разбиться,
Чтоб из жизни уйти навсегда.

За короткое время полёта
Пронесётся прожитая жизнь,
И не сможешь ты вспомнить кого-то,
Кто бы крикнул: Родная, держись!

Твой уход  для других эпизодом
Станет,  но с несчастливым концом.
Свою жизнь ты делила с народом.
Смерть же встречу устроит с Творцом.

И когда он тебя строго спросит:
Расскажи, для чего ты жила?
В сердце глупом багровая осень
Перепутает мысли, слова.

И ты взвоешь с звериным надрывом:
Виновата я, Боже, прости.
Я была одурманена дымом
И не знала прямого пути.

Я кружила в молочном тумане,
Собирая в гирлянду грехи,
И не видела горя в обмане,
Коль в него попадали враги.

Не крестилась я и не молилась,
Пока сердцем была молодой.
А когда ко мне старость явилась,
Я к тебе повернулась душой.

Не ропщу, коль пропащую душу
Ты не пустишь к себе на порог.
Я шагну в пустоту и не струшу
Оборвать бесконечность дорог.

           07. 07. 2012 г.


Рецензии