Главное

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО  ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ,
ПРИНЯТЬ И СОХРАНИТЬ ТУ КАПЛЮ СВЕТА,
ЧТО СВЕТИТ ЯРЧЕ СОЛНЦА В ПИКЕ ЛЕТА,
И СЧАСТЬЯ СЛЕЗ БЕЗ БОЛИ НЕ РОНЯТЬ,
НЕ ЖИТЬ,КАК ВСЕ, СТРЕМИТЬСЯ КАЖДЫЙ РАЗ,
ПРИПОДНИМАТЬ ДУШИ ЗАВЕСУ НЕЖНО,
ТАМ ЦЕЛЫЙ МИР, КАК ОКЕАН МЯТЕЖНЫЙ,
И СТЕРЖЕНЬ ВЕРЫ, ТВЕРДЫЙ, КАК АЛМАЗ,
А ГЛАВНОЕ ПОТОМКАМ ОБЪЯСНИТЬ,
ЧТО ЖИЗНЬ ЦЕННА, ПОКА В НЕЙ ДУХ ГОСПОДНИЙ,
И НАДО ЖИТЬ НЕ ЗАВТРА, А СЕГОДНЯ,
СЕГОДНЯ - ЭТО В БУДУЩЕЕ НИТЬ,
УСПЕТЬ ИМ РАССКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕ НЕ ЗРЯ,
ЧТО КАЖДЫЙ ШАГ И СЛОВО ОЧЕНЬ ЦЕННЫ,
ЧТО В НИХ И НАША КРОВЬ, И НАШИ ГЕНЫ,
И БУДУЩЕГО НОВАЯ ЗАРЯ,
ВСЕ В ЖИЗНИ ПРЕДНАЧЕРТАНО ТВОРЦОМ,
И ПРОМЫСЛИТЕЛЬНА СУДЕБ ЛЮДСКИХ ДОРОГА,
НО ГЛАВНОЕ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЛИЦО,
И ЧИСТЫМ БЫТЬ ДУШОЮ ПЕРЕД БОГОМ.


Рецензии
Целительные, добрые, глубокие стихи - конечно же, они не твои - они Божии. И - как будто я написал. Храни тебя Господь!.. И бережется всё это - смирением, и благодарением Богу и близким за тепло, нежность и любовь.

Эдуард-Владимир Вайнштейн   18.02.2018 15:51     Заявить о нарушении