вопрошающее

Простите бога ради вы меня,
За то, что я в исконно-русской вере
В вас не нашёл и искорки огня,
Что склонен был я быть в вас не уверен.

За то, что с дамами танцуя блюз,
В глаза их ветром не пуская пыли,
Им искренне произносил своё "люблю",
А те, не веря, по себе судили.

Простите очи мне и губы, и овал
Её лица, до умопомрачения
Которое я страстно целовал,
На то не спрашивая разрешения.

Простите, что решимостью не слыл,
Но был упрямой справедливостью помешан.
Что, где не надо было - грешен был.
А там, где надо было быть - безгрешен.

Простите, что преследуем луной
И солнца взглядом, как испепелённый
В небесных чувствах был я неземной,
А в человеческих - довольно приземлённый.

Что, не увидев ангелов парад
И толком райскую не посетив обитель,
Уйду куда-то... Что ни в чём не виноват,
Как и десятки лет назад, простите.

И христианин... Иже, кто на иврите...
И мусульманин... И буддист... И кришнаит...
За всё за это я прошу, простите!..
И вас, за что-нибудь, ваш бог простит!!!!
08/04/2017


Рецензии