Я советы другим не давала...

Я советы другим не давала,
Вот и мне их прошу не давать!
Как живу я, никто не знает…
Да и думаю, всем наплевать.


Моя жизнь… сплошные потёмки…
Мне по ней пройти бы самой,
Не споткнувшись о камни в дороге,
И не слышать чтоб смех за спиной!


Зачем жизнью живу я такою?
Я порой и сама не пойму.
Отпустил ты давно на волю,
Ты давно отпустил одну…


Почему я не рада свободе?
Почему не могу я уйти?
Почему до сих пор с тобой рядом?
Почему же всё так? Объясни...


Разрывается сердце на части,
И нет сил мне тебя больше ждать.
Как хотела б вернуться назад я,
Чтоб тебя никогда не узнать…


Не узнала б я дикой боли,
Когда вдруг остаёшься одна.
Не на день, не на два, а больше…
Хоть бы мне не сойти с ума!


Сохранить я так долго старалась
Что построить с тобой мы смогли.
Не хватило лишь самую малость,
Чтоб любовь мы свою сберегли…


Упустили с тобой своё счастье,
А могли бы мы быть вдвоём…
Ведь так много с тобой пережили,
Но решил ты жить жизнью другой.


Слово дал ты когда-то быть рядом,
Только сразу забрал ты его…
Я же думала, ты мне награда,
Только быстро закончилось всё.


Ты же долго не смог сдержаться,
Показал с первых дней свою прыть.
Но давай, мы об этом не будем…
Нужно было тогда мне уйти.


Я б сейчас не грустила  о прожитом,
И тоска не съедала б меня…
По-другому бы жизнь я построила,
И любимой,  быть может,  была б.


Но не дал ты такого мне шанса,
Жизнь моя прошла рядом с тобой.
Ты же знаешь, теперь уже сложно
Мне покинуть наш дом родной…


Уже сложно начать жизнь сначала,
И забыть будет сложно любя…
Но вся боль, что тобою дана мне,
Отпустить мне поможет тебя.


Отпустил ты меня давно уже…
Мне осталось тебя отпустить.
Мне осталось принять ту свободу,
И совет себе дать лишь: «Держись!»


Я советы другим не давала,
А себе вот решила дать…
Как живу, лишь одна я знаю…
А другим, знаю я… наплевать!

Татьяна Добрая


Рецензии