Утро

Проясняется ночь, уже скоро рассвет,
В час под утренний неба сияние.
Вроде надо поспать, только сна вовсе нет,
Лишь туман за окном и молчание…

Там покрытый холодной росою бульвар,
Свет фонарный, рассыпан по окнам.
И блестит в свете лапм, среди лип, тротуар,
И коты на скамьях словно копны…

Всё ясней небеса и бледнеет туман,
Под кусты и к реке, вниз, сбегает.
И такой нереальный, с того что не пьян,
Дворник мусор в пакет собирает.

Вот луч солнца мелькнул, потушил фонари,
Псы проснулись в кустах, заворчали,
Догрызают запасы свои - сухари
- Эталоны терпенья, молчания…

Вскоре утро поднимет рабочий народ,
Шумным звоном будильников разных
И закружится снова дневной хоровод…
Кто работать, кому просто праздник.

© Виктор Серов.


Рецензии