О родимой стороне

На автобусе я еду,
Сам с собой веду беседу.
Аж  четыре битых часа
Поразмыслить есть с запасом.
О житье и о бытье,
О родимой стороне...

Это ж надо было, взять,
Городок так наш назвать!
Ляля скажешь – рассмеются.
Скажешь Новая – найдутся
И над этим подшутить.
В чём чужих людей винить?

Лишь у нас перед глазами,
Встанет речка с облаками.
Даль лесную и снега
Раздвигают берега…
Воздух чист и так прозрачен,
Носом  пить его согласен!

И дышать, дышать, дышать…
Вдоль по берегу бежать!
Мимо хладных родников.
Словно  птица без оков.
Разогнался и летишь!
Под тобой покой и тишь…

Деревянные дома
Снегом замела зима…
Спит любимый городок,
Лишь февральский ветерок
Шумно улицы метёт.
Нас с тобой обратно ждёт!


Рецензии
И это Произведение тёплое и нежное.
Любовь к пенатам сквозит в каждой
строке. Успехов Вам, Людмила! Юрий

Юрий Татаринов   30.03.2021 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.