Меланхолик

Ночь снова пьет не прячась черноту,
Издерганная старческим маразмом.
Мы только думаем, как правило, о разном,
Когда вдвоём обнимем пустоту.

Холодное так ложе не согреть.
С другой в ночных беседах встречу утро.
О чём там речь я, правда, помню смутно,
Когда за чувством не могу лететь.

Нашел лишь смысл в бессмыслии слепом.
Раз меланхолик, мне, где шумно - скучно.
Я накричу на вашу фальшь беззвучно,
Пытаясь растворить себя в другом.

Своей души не покажу стриптиз.
Нет, не зазорно, надо ль это миру?
В своих стихах я восполняю силу,
Когда от ада, кажется, раскис.

Но лист рождает дерзкие слова.
Порой меня друзья не понимают.
Враги последнее уже не забирают,
В смятении мне заглянув в глаза.

Мой флирт - мгновенье. Суета в тоске.
А недосказанность хрупка так утонченно.
Жаль, разобьется только удивленно,
Висеть пытаясь лишь на волоске.


Рецензии