Декабрьский Азов

В тиши вечерней строки не ложатся
Красивым ямбом вас не удивлю
Душа моя не хочет обнажаться
Но яндексом себя я оживлю

Попробуй написать о сколь красив
В субботний день декабрьский Азов
На брег песчаный тихо он катил
Волной шуршащей тиканье часов

Что незаметно отмеряют твой актив
Водою растворяя жизни след
Сурово превращая в наш пассив
Деяния честолюбивых лет

Как описать сиреневый закат
На чёрном море в предвечерней мгле
Печальных волн мечтательный накат
В необычайно теплом декабре

Как рассказать о ресторане Каберне
Что потчует желудочных чертей
Так вкусно потакая мне
В успокоении безудержных страстей

В томленьи духа был сегодня я
Но чудный вечер родины моей
Развеял тёплым ветром декабря
Хроническую поступь моих дней


Рецензии