darkness
там удар за ударом пульсирует чьё-то сердце.
мне нисколько не страшно, я просто кричал во сне.
я ни капли не пьян. просто нужно было согреться.
я повесил на стул свой пыльный потёртый плащ,
под рубахой кольт, холод стали за голенищем.
мне приснился сон, дикий голос кромешных чащ.
мне привиделось, будто кто-то меня здесь ищет.
я смотрел на людей, и никто не отвёл свой взгляд,
не захлопнул дверь, не кричал "убирайся прочь!".
люди дали хлеба, слушали ночь подряд
мои сказки про лес и звёзды, стая точь-в-точь.
Люди были тепло, люди были свет,
Я нашёл людей в свою лучшую в мире ночь.
Когда люди ушли, в мою дверь постучался Свет.
Мой прекрасный Свет, мне посланный волшебством.
Рядом с ней есть мир мне и есть мне дом.
и впервые не гнаться за чем-то вслед,
и впервые не жечь костры, не гореть огнём.
я проснулся. смотрел в темноту. она отвечала мне.
мой волшебный Свет и желанный дом остались во сне.
я смотрю в темноту, и из сотни моих имён
она выберет то, что дали не в жизнь, а в путь.
она шепчет мне: "ты один, ты нигде не свой,
если ты ищешь племя, то нет для тебя племён,
если ты ищешь знамя, чтоб встать под него - забудь,
ты всегда один. И поэтому ты живой. "
я смотрю в темноту. у меня для неё ответ.
поднимаюсь, держась за стол. допиваю ром.
сталь послушно ложится в руку. мой милый Свет,
я не тот человек, чтобы так легко отпускать.
я взвожу курок. если где-то есть ты, есть дом -
я иду искать.
Свидетельство о публикации №118020501150