Страна

Как будто нет и, не было
иных тем жизни без войны,
там детство моё бегало,
глаза слепые, слёз полны.
Опять всё те же сумерки,
мерцание, пожар во мгле,
избытки от безумия,
убита молодость во сне.
Ну, полно, хватит в совести,
искать остатки того зла.
Чему всю жизнь готовились,
пришла, безумная война.
Еще не рядом выстрелы...
они там где-то, далеко.
Удары сердца быстрые,
почувствуют войну легко.
Её, покорным подданным,
даются кровью ярлыки,
со шкур уже разодранных,
вот так-то: бабы, мужики...


Рецензии