Один мой знакомый жил тем, что страдал

Один мой знакомый жил тем, что страдал
И душу тревогою мучил.
Порою он был, словно острый металл,
Порою, как снежная туча.

Ни раз у судьбы он пытал: – Погоди!
Зачем ты сегодня такая,
Открыто не скажешь, что ждёт впереди?
А ты для меня – дорогая!

Ведь ты у меня в целом мире одна,
И в жизни моей безупречна.
Ведь ты у меня, как на блюдце видна:
Светла и чиста, и сердечна.

Ведь ты... Впрочем, что говорить о судьбе.
И здесь я заметил невольно:
В ней всё, что по жизни известно и мне:
И горько, и сладко, и больно.


Рецензии
Судьба не гладкая дорога,
но и другой ведь тоже нет.
Пройти её, говоря строго,
И есть от Господа привет!

Спасибо!

Михаил Дэвэ   06.02.2018 10:50     Заявить о нарушении
Верно!
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   06.02.2018 19:17   Заявить о нарушении