Московский снегопад...

Сугробы Москвы- особые знаки.
Так редко бывают они...
Исчезли все люди, исчезли собаки,
Ночные исчезли огни...

Москва словно ватой небесной покрылась,
Не видно , не слышно шагов...
И что-то в душе вдруг у всех затаилось,
Сквозь тайны мерцающих снов...

Ну что, москвичи- оказались в Сибири?
Всю суть осознали её?
Сугробы- как будто пудовые гири,
Под тяжестью скрыто в них всё...

Лишь только душа москвича не в сугробе,
В продаже лопат больше нет...
К зиме относись- как к капризной особе,
Не юных по возрасту лет...

Небесную манну зима подарила,
Чтоб баб и скульптуры лепить...
И русский пейзаж она в ней проявила-
Чтоб сердцу легко было жить...


Рецензии