Так жалко покидать нам этот свет!
Осталось сколько жить на свете лет,
А перед нами снежная опушка
И никаких боёв пока в округе нет…
Кровавые лучи пускает солнце,
Как будто, предвкушает нашу кровь,
А фрицам так, по-прежнему, неймётся,
Над лесом зависает ”рама” вновь…
Хотя солдаты наши в маскхалатах,
Вжимаемся все с силой в белый снег…
И выражаем недовольство в матах,
Летящих к самолёту, прямо вверх!
Ракеты осветительные в небе
И для острастки пули тут и там
Свистят, а самолёт, как белый лебедь
Взмывает, исчезая, к небесам…
Проверив ещё раз свои запасы,
Ползём мы, как ужи, по скату вниз.
Все понимают, впереди опасность,
А месяц в небе утреннем завис,
На нас из любопытства заглядевшись,
Забыв, что ночь закончилась уже…
В снегу стоит подбитый танк сгоревший,
Уставив в землю ствол настороже…
“Язык” нам немцев нужен до зарезу,
Приказано доставить в штаб живьём.
Скользим по танка мёртвому железу,
Решив укрыться ненадолго в нём…
Когда наряд врага пойдёт на смену,
Контроль ослабнет, будет шанс для нас
Броском к чужим позициям по снегу
Прорваться… и прожектор их погас…
С ночи предсказывает всё кукушка:
Осталось сколько жить солдатам лет,
Вдали белеет старая церквушка…
Так жалко покидать нам этот свет!
Свидетельство о публикации №118020501096