Не знаю можно ль воспевать

Не знаю можно ль воспевать
Людей церковных, верных вере
И церковь часто посещать,
Молиться, каяться по мере.

Один идёт просить покой,
Другой здоровья, денег третий;
Иной запрос пошлёт такой,
Что даже господу не светит.

И осенив перстом чело
Поверит, завтра он воздаст,
Не зная даже для чего
Креститься нужно много раз.

Я осуждать не смею их.
Сама грешна, сама просила,
Но очень скромно, без затей,
С любовью, дай немного силы.


Рецензии