Сомнения

На дорожке, у калитки
На резном листке от мяты,
Притулились  две улитки
Сокрушаясь, как рогаты!

Рядом рос чертополох,
Он подслушивал улиток.
В сердце рос переполох
Тайна их, тревоги слиток!

Успокоил он улиток,
Заслонил от маргариток,
Посочувствовал  рогам
И сказал: «Я ваш мадам!

Вы прекрасны и с рогами!
И с короткими ногами!
Домики у вас крутые
Оглянитесь, аль, слепые!»

Он принёс бы  им горошек,
С нежным запахом цветок,
Но родился он без ножек
Потому так,  одинок….

На дорожке у калитки
На резном листке от мяты
Глазки строили улитки
Позабыв, что так рогаты!


Рецензии