Когда засыпаю, оркестр

Когда засыпаю, в моей голове
Оркестр звучит.
Скрипки выводят легато,
Валторны мечтают и к счастью зовут –
С собой они ввысь меня унесут…
Флейта витает в гряде облаков,
Сплетаясь с волнами арфы…
Сейчас я летаю и мне хорошо,
А где-то внизу на земле –
Мой крепкий аккордофундамент.
… Но слышу шаги –
Тяжелые, тихие.
Я так не хочу, чтобы музыка вдруг погасла!
Не отнимай надежду мою,
Не выключай мой оркестр!
Но дирижер неумолим –
Снятия жест, и в окно вместе с ним
Утро вступило. Пора вставать.
Снова в строю – марафон бежать.


Рецензии