Быстротечная жизнь

Как наша быстротечна жизнь
Ещё вчера ты был Гаврош лукавый
А вот уже коленками скрипишь
Таблетками часы свои сверяешь
И было время, ночь пройдёт без сна
Любимая с тобою просто рядом
Но и сейчас, от сна уж нет следа
Ты память свою просто ковыряешь.
Как раньше по ночам пел соловей
А вот сейчас лишь каркнет хрипло ворон
Противным скрипом закрываешь дверь
На улице уже вечерний холод.
И это всё не страшно, это жизнь
Куда трудней, когда душою молод
А тело твое старое скрипит
И в горле стон стоит колючим комом
Я видел очень странных стариков
В глазах у них лишь чёртики смеются
Ах, если б им сейчас вернуть годков
И мир от счастья тут же содрогнулся. 


Рецензии