Зима

И тусклым фонарем подсвеченный
сверкает снег на пустыре,
на ветках всех деревьев встреченных
мной по пути и во дворе...

Зима, ну,  как ты это делаешь?
Ведь, музыка метели лишь
играла и кружилась белая...
И спрашивала:" Что стоишь?"

Всё! Греться, жить, весны дождаться,
и красоту запомнить эту.
Зима, скажи,  а может статься,
Ты вьюгой ворожишь поэту?

Его ты водишь по чертогам,
сияющим холодным блеском.
И он, озябший, виден Богу
и озарен улыбкой детской.


 


Рецензии