Там, за облаками...

Я вижу лаврами венчанный,
Лазурно-горний небосвод,
Где беспримерно осиянный,
Векует огненный народ.

Вокруг немыслимые грёзы
Витают в образах любых,
Где всё в лучах и дышат розы
У водоёмов голубых.

В лучистом блеске, белокуры,
Волшебных ангелов быстрей,
Летают яркие амуры,
Взъерошив золото кудрей.

Большими взмахами воскрылий,
Колебля легкость облаков,
Три серафима обновили
Свой лоск, идущий от веков.

Блестит заоблачная нива
Великолепием своим,
И осветляется красиво
В иные краски херувим.

Крылатый сонм в лучах заката
Распространяет дивный свет,
И ярким отсветом граната
Встаёт заутренний рассвет.

Сверкает берег Богом данный,
Цветной, обласканный волной,
И снова лаврами венчанный,
Небесный купол надо мной.

Эдема сказочного глобус
Чарует так, как никогда!
И его гор сребристый конус,
Счастливой жизни вторит – Да!

Спиралью движутся минуты,
Не открывая свой секрет,
И месяц в рожище согнутый,
Не объясняет тайну лет.

В неспешном темпе, незаметно,
Плывёт кристальнейший эфир,
И улыбается приветно
Всему, божественнейший мир!

Небесный Царь великих знаний
В алмазной мантии своей,
Лучась, несёт в простёртой длани
Бокал слепительных огней.

Играет лира тиховейно
И над моею головой
Пылают юноши лилейно
На крыльях, в форме огневой.

И бесконечно длинен свиток
Чудес златого бытия.
Сонливый пробуя напиток,
Вновь в эмпиреях млею я.   
               


Рецензии